Опубликовано Оставить комментарий

Владик Филиппов – второклассник и настоящий мужчина

Когда вода стала затапливать дом, второклассник выбил стекло голыми руками и вытащил больную бабушку на улицу.

Владик Филиппов и его 53-летняя бабушка Любовь Шершнева успели покинуть свой маленький саманный домик за несколько минут до основного удара стихии по Крымску.

Ночью отважный мальчик принял единственное правильное решение, а утром был госпитализирован в больницу с резаными ранами обеих рук.

Стихия застала бабушку и внука ночью, когда оба крепко спали.

– Я проснулся от того, что вода лилась мне на лицо, – вспоминает Владик события роковой ночи. – Я выглянул в окно и понял, что на улице творится что-то страшное. Разбудил бабушку, она сказала, что это – наводнение, и мы погибнем, если не сможем выбраться наружу.

Входную дверь уже было невозможно открыть из-за мощного потока воды. И тогда Владик стал разбивать окно голыми руками.

– Я был в шоке, – рассказывает Life News Владик Филиппов, – и совсем не чувствовал боли. Бабушка кричала. Но я знал, что нам надо обязательно выбраться наружу. Когда стекло упало, я стал выбивать раму, чтобы бабушка тоже могла пролезть через окно. Мы выбрались на улицу, где было полно воды, и сразу стали подниматься по лестнице на крышу, держась за антенну.

На крыше бабушка с внуком провели всю ночь, кутаясь от холода в матрац, который успели прихватить с собой в панике и спешке.

– Я так испугался, что забыл одеться, – продолжает Владик. – Выбежал в одних трусах, было очень холодно и страшно. Утром нас с крыши снял сосед, он посадил меня на спину и понес к ближайшему посту ППС. У меня кровь из руки прям капала.

Оказав бабушке и внуку первую помощь, сотрудники полиции вызвали скорую, которая доставила пострадавших в больницу.

Сейчас Владик с бабушкой находятся в пункте временного размещения. Они больше никогда не смогут вернуться в свой дом – спустя несколько часов после удара стихии он рухнул.

Во время наводнения на побережье Черного моря погибло около 200 человек, полсотни детей попали в больницу, десятки семей остались без крова.

©lifenews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

55 − = 53

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.