Опубликовано Оставить комментарий

А тем временем в “Империи зла”

Такая штука получается, друзья мои, что если Daily Mail не врет, то Кондолиза была не права в своих издевательствах насчет “стареющих” бомбардировщиков. Есть такая частушка русская народная в тему: “Как на Киевском вокзале пролетал аэроплан, все е****ки раскрыли, а я стырил чемодан”. Так вот пока мировое сообщество занято финансовым кризисом и слушает грозные заявления Кондолизы, наши ядерные бомбардировщики похоже снова навестили английскую королеву. :)

Ту-160 (Blackjack по классификации НАТО)
Ту-160 (Blackjack по классификации НАТО)

Российский ядерный бомбардировщик-невидимка смог незаметно для радаров подлететь к британскому побережью на расстояние, где до него оставалось всего 90 секунд, пишет в среду британская газета Daily Mail.

Сверхзвуковой самолет Ту-160 (Blackjack по классификации НАТО) в конце прошлого года незаметно приблизился на близкое расстояние к городу Гулль – это стало одним из худших нарушений безопасности Великобритании со времен холодной войны, пишет Daily Mail.

В конце концов радар королевских ВВС обнаружил самолет, но две единственные пары истребителей, которые должны подниматься по тревоге, находились на других заданиях.

Один из высокопоставленных пилотов королевских ВВС заявил газете: «Русские выставили нас беспомощными. Это была катастрофа – она по сути дала русским зеленый свет, чтобы летать где им хочется».

Думаете “кровавый режЫм” этим ограничился? Как бы не так. Помните, что возле берегов Сомали сейчас стоит “Неустрашимый”? Так вот Россия получило разрешение властей Сомали на применение силы против пиратов в своих территориальных водах и на берегу. На борту “Неустрашимого” находится подразделение морпехов и противодиверсионная группа, т.н. “боевые пловцы”. Ну теперь-то все, скажете вы, но нет, снова не все! Дальше страшнее:

Крейсер «Петр Великий»
Крейсер «Петр Великий»

Отряд боевых кораблей Северного флота ВМФ России во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий» взял курс на Гибралтарский пролив, сообщил помощник командующего Северным флотом, начальник службы информации и общественных связей СФ Игорь Бабенко.
«Заход в Средиземное море соответствует планам дальнего похода североморцев», – сказал Бабенко. По его словам, выполнить ряд задач в Средиземном море позволяет запас времени перед запланированными на ноябрь первыми совместными учениями с ВМС Венесуэлы, сообщает РИА «Новости».

Запас времени, понимаете ли, позволяет… им-то позволяет, а вот старушке Европе придется поторопиться с закупкой газа на зиму, потому что:

Цена российского газа, поставляемого в Европу, уже сейчас повысилась до 500 долларов за тысячу кубометров, заявил в среду председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, говорится в сообщении компании.

Алексей Миллер напомнил: «этим летом, в июле, в ходе визита в Азербайджан мы заявляли, что по нашим прогнозам к концу 2008 года европейская цена на российский газ может достигнуть 500 долларов США за тыс. куб. м».

«На сегодняшний день мы можем констатировать, что динамика роста цен превзошла ожидания Газпрома: цена газа, поставляемого Газпромом в Европу, уже в октябре превысила 500 долларов», – заявил предправления Газпрома.

О как! А вы все ПАСЕ-хренасе… :)

По материалам: “ВЗГЛЯД”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 − = 17

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.