Опубликовано 3 комментария

Американцы сдают лишнее оружие.

В США проходит акция по выкупу оружия у населения в рамках новой политики партии по сокращению оружия на руках у граждан. За сданный ствол государство платит небольшие суммы, таким образом пытаясь сократить риск нахождения оружия у случайных людей. Многие американцы услышали призыв “генерального секретаря” и действительно несут в полицию ненужные стрелялки, в основном старье конечно, но в полицейском департаменте Сиэтла был замечен даже переносной зенитный комплекс.

us_gun_culture_028

Некоторые хитрож… предприимчивые американцы стоят у полицейских департаментов с объявлениями и выкупе оружия в надежде поживиться чем-нибудь интересным по бросовой цене.

us_gun_culture_016

us_gun_culture_018

Но, повторюсь, в основном люди приносят ненужное старьё. Мне кажется, что благодаря этой акции жизнь и здоровье кому-то будут спасены, оружие должно быть в руках тех, кому оно нужно.

us_gun_culture_005

3 комментария к “Американцы сдают лишнее оружие.

  1. Один американец сказал-в 50х годах в США не было столько полицейских,.не было современной техники,видеонаблюдения,и глобальной компьютерной базы данных ,не было современной истерии-стволы продавались намного свободней-стрельбы в школах тоже НЕ БЫЛО.
    Сейчас многое изменилось-американцы почти поголовно подсажены на различные антидепрессанты(на них в средней семье уходит не менее 300 долларов в месяц).так вот у этих препаратов имеются побочные эффекты,которые у некоторых людей проявляются в потере контроля над собой(и стрельбе в общественных местах).Бороться с этим решили просто-изъятием оружия у населения под различными предлогами,никакую власть не устраивает вооруженное население-тем более США опять на пороге кризиса,вот и идёт информационный накат

    1. Я вот тоже думаю, почему раньше таких случаев было меньше? Мы просто реже о них узнавали или действительно современная социальная психология толкает людей на такие поступки?

      1. Скорее всё это вместе,современная среда формирует больше людей со всяческими проблемами по части психики+акцентирование внимания “независимых”СМИ на таких случаях,в целях формирования общественного мнения в нужном направлении(изъятие оружия,или по крайней мере серьёзное ограничение его оборота).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 − 82 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.